昆虫作文400字
周六,我跟我的好朋友一起前往天童森林公园景区,跟着Jason老师一起走进虫虫的“私人豪宅”。
一路到处可以听到虫虫们的鸣虫物语。夜幕降临时,我们一路向山上走去,边走边听到虫虫们的鸣叫声,犹如乐队整齐地唱着一支交响曲。
我们又发现有好几只虫虫都开始出动了。首先,我们发现了一只螳螂。Jason老师说:“螳螂是无脊椎动物,属肉食性昆虫,它的英文是mantig,它的翅膀一打开,就是透明的,因为螳螂为了伪装自己,它全身的外表都是绿色,因为这样可以和叶子融为一体,不易被发现。王逸写的《九思·哀岁》下堂兮见虿,出门兮见螽。巷有兮蚰蜓,邑多兮螳螂。”我们听得入了迷。
接下来是飞蛾扑火。我们跟着Jason老师走到一块白色的布前面,有一台很亮的灯和发出“山崩地裂”的噪音器,把虫子引来。突然,我看见有几只飞蛾不翼而飞,正要伸手去抓,可还是让它们跑了……
今天,这一游让我学到了很多很多以前不知道的东西,我都能绘声绘色地说出一些昆虫的名字。这就让我觉得这昆虫的天堂真是神奇!