雨的作文
下雨了,从乌云中落下来,一点一点,落在地上,渐渐凝聚成一只蠕动的水甲虫。
雨还在从天而降,落到地面后散开,形成一个封闭的雪花状。
下雨的时候是黄昏,无限的金光照耀大地,太阳的光环更加明显清晰。三角形的光晕像荆棘,但对眼睛很刺痛。突然,仿佛被一阵风吹来,黑雾凝聚,像盾牌一样挡住了太阳的光芒。黑雾在背后辉煌,但很快就消失了,整个天空被乌云笼罩。不一会儿,雨滴落下来,落在树上,落在湖上,落在地上。大地响起了欢快的雨滴,奏起了小曲,跳舞的音符在无形中起舞。
雨又大又小,快又慢,在我的铁棚里很响。一开始是自然掉落,歪银针掉在地上摔碎了。然而,又是一个突如其来的瞬间,雨水像瀑布一样流下来,像一个小小的水柱,下面的水桶一下子装满了水,不停地漫溢。又一瞬间,雨小了,慢慢的不再那么大了。
雨停前我们吃了晚饭。天空中的浓雾再次散开,露出一抹祝福的明月。优雅的月光照耀在它身上是多么神秘,仿佛又出现了一层薄薄的雾。
黄昏的雨一直下到夜幕降临;火红的太阳总会变成幸福的月亮。