描写植物的作文
今天上午,天气非常凉爽。我和妈妈去西湖公园玩。一路上我们发现了许多有趣的植物。无花果是其中的一种。
无花果开花吗?
我指着一棵无花果,对妈妈说:“妈妈,无花果开花。”妈妈就让我找一找无花果的花。我在叶子的下面发现了许多圆球状的小果实。妈妈告诉我,这不是无花果的果实,而是无花果的花托。无花果的花就藏在这个肥大的花托里面,圆球似的花托将花包的严严实实的,只专门为授粉的小虫子留一个小孔。
后来,我们又陆续发现了很多我喜欢的植物。我喜欢木槿花的颜色;我喜欢蓟菜花毛茸茸的形状;我喜欢枣花的清香;我喜欢蒲公英的种子,放在嘴边轻轻一吹,就飘落的别的地方。