五一劳动节作文
什么是五一?每个人都必须知道今天是劳动节这一天,我们家每个人都积极做家务,过了一个名副其实的“劳动节”
清晨,妈妈在鞋柜前忙碌着。转眼间,鞋子“山”被堆放在大盆里。她卷起袖子,把大脸盆拿到卫生间。“唰唰唰”大汗淋漓。爸爸拿起吸尘器,使劲拖地板,“呜呜呜”地板一尘不染。为了不甘示弱,我主动准备了食物,拿起一架锋利的飞机,在一些叶子被去掉的绿色莴苣上写下了“文章”。我用飞机上的“刀片”费了很大力气削生菜,热得我的背都湿透了。尽管付出了巨大的努力,莴苣皮还是不听我的话,紧紧地粘在莴苣肉上。“嘿,发生什么事了?”我有点迷惑,想“罢工”我刚把飞机扔在手中,正要离开时,父亲笑着说:“我们家的风格不是虎头蛇尾。如果你想切好生菜,你必须用同样的力和方向切,不要太用力。通过这种方式,你可以快速、顺利地切生菜。如果你不相信我,你可以试试!”听了父亲的话后,我很有耐心,按照父亲说的方式专心切生菜。
努力有回报。10分钟后,我终于切到了一棵完整的生菜,堪比我父母切的生菜!母亲也伸出拇指:“你太棒了!”
今年的劳动节训练了我,教会了我必须掌握一定的方法去做每一件事,过充实快乐的生活。
五一期间,许多外地朋友都到我市参观、游玩。
富华游乐园外面车水马龙,非常热闹。金宝乐园,大家听说农民歌手要来,都赶了过去,看个热闹。市政府广场上,四面八方的游客都来到这里欣赏风景,还有许多放风筝的人,他们的风筝飘得高高的真美。体现了潍坊这个城市的传统。
而我,则是同姨夫、两个表妹一起去了白浪河湿地公园,那里更是人山人海,车辆来来回回,路门口都有交通警察指挥着,想进都进不去,我们只好让远路,进去了。
我们骑着自行车,逛着公园,享受着风景。那美丽的风景线一道一道的展现在我的眼前。公园里有许多花草树木,清清的小河,河里还有许多小鱼和蝌蚪,它们在水里游来游去的,真是可爱啊。天气真热,热的我们满头大汗,而且也很累,累的都骑不动自行车了。公园真大,有的人绕了好几圈都没绕出去,幸亏姨夫和妹妹经常来还熟悉路。我们才没有向其他人一样。
过节真好呀,虽然我们只放三天假期,但也体会到了过节的快乐。五月一日,热闹非凡的一天!仿佛那娇艳美丽的花儿是为今天而开,仿佛那暖融融的春风是为今天而吹,仿佛那迎风招展的彩旗是为今天而飘……大地上的一切事物都好似事先约好了似的,共同欢聚在五月一日这天!
这个五一快乐而充实!
这天,我们一家高兴地来到大名鼎鼎的高峰———五桂山游玩,望着那高耸入云的山峰,不禁有一丝丝害怕。不过,一会斗志重燃,向山峰走去……
一开始,我们精力充沛,一步步向上走,碧绿的山谷不时回响着欢乐的笑声。可爱的弟弟很喜欢捡树枝,他真是“火眼金睛”,只要一看到哪里有树枝,便立刻飞快地跑过去,拾起来,一个接一个的。仿佛是一名拾柴火的老太太,不放过经过的每一个“柴火”。
突然,他正准备捡起一根奇怪的树枝时,“树枝”动了一下。这可给弟弟吓了一跳,忙躲进妈妈的怀里。大伯走上前一看,果然,那根本不是树枝,是一条正在晒太阳的蛇。大家都顿然紧张了一下。
等蛇离开,我们继续往前走,不一会,我们到达了山顶。看着每个人满头大汗,看着山下的风景,感觉不虚此行,正是“会当凌绝顶,一览众山小”。
在劳动节这天,爸爸妈妈带我到雪花洞游玩。那里有各种各样的雪花石。五颜六色的灯光照射着它,特别漂亮。我用相机拍了好几张照片。接着我们又去了游乐园,那里有很多游客观赏美丽的风景,我们玩的特别开心。劳动节真难忘啊!