我的家乡是一个美丽的地方,春。夏。秋。冬都有自己的独特之处。  春天,万物复苏。我爱那柔柔的春风,它吹醒了大地。初春的风虽带着些寒意,但又不乏温馨。这风时大时小,时有时无,给清新的春天蒙上了神秘的面纱。它吹皱了河水,吹红了鲜花,吹绿了柳条,吹醒了青蛙。我爱那绵绵的细雨。他像一张巨大的密网在大地上纵横交错着。那雨似牛毛,如细丝。透过这张网,只见一切都朦胧而美丽,一切都娇嫩而含羞。  夏天,大地像是被蒸笼蒸着一样,热的不得了,连偶尔吹来的风也是热的。自然,小溪便成了我们小孩的世界。我们在水里玩闹着,嬉戏着,老人们则在树下乘凉。夏天的雨则不像春天那么温柔:“哗啦”“哗啦”,大地像奔腾过一群骏马,小城的两山之间像是泻下一条瀑布,电闪雷鸣,豪情万丈。  秋天,家乡到处是一片丰收的景象。田野里,稻粒饱满,像要炸开一样,农民伯伯们辛勤地收割着稻谷。果园里,苹果涨红了脸,又大,又圆,看着就流口水;鸭梨就像一个个小葫芦,可爱极了。还有那金色的柿子,紫红色的葡萄……  冬天,家乡就穿上了银色的衣裳,树上。房屋上。泥土上……全被罩上了一层厚厚的雪,大地变成了一个粉妆玉砌的世界。天空中仿佛有千万只银色的蝴蝶在飞舞。那松树撑开了一把洁白的大伞,柳树伸展着经营的银条。不管是大人还是孩子,都像刚掏出鸟笼的小鸟,在雪地上畅快的玩耍;堆雪人。打雪仗,那欢乐的尽头难以言状。  我的家乡不管在什么时候都是那么美丽,春天是绿色清新的;夏天时火红热闹的;秋天是金色丰收的;冬天是纯洁晶莹的。我爱家乡的四季!