我学会了____作文400字
有的人学会了弹琴,有的人学会了打乒乓球,还有的人学会了打羽毛球……而我,学会了骑自行车。
一天下午,我非常想试试骑自行车,于是看到了姐姐放在我家的旧自行车,毫不犹豫地拿起自行车,喊上妈妈,就下楼去小广场练习了。
一开始,我觉得别人骑得轻轻松松,羡慕极了。于是得意洋洋地跨上自行车,像模像样地用脚蹬了起来,但是怎么蹬,车子都不往前走一步,反而还倒下了,“咣”的一下,我就摔到了地上。妈妈看了,在一旁笑着说:“哈哈,你瞪反了,怎么能往前呢?”我心想:我不信我学不会了!今天下午一定要把它学会!于是再次尝试,刚上去,晃晃悠悠地往前行了一段路,感觉就要倒了,都往一边斜了,才停下来,停的时候也是心惊胆战,先把左脚放在地上,自行车还是往前,然后竟把右脚也放下来了。车子一会儿向左,一会儿向右,终于停下了,差点儿摔了个狗啃泥。妈妈很无奈,只能跟在我的后面,一边走一边喊:“不要往后看,扶住把手,我在你后面呢……”就这样一遍一遍地练习,我终于学会了骑自行车,并可以转弯和刹车。我想:太棒了!我终于会了,再也不眼红了!
通过这次尝试,我明白:世上无难事,只怕有心人。一定要勇于尝试,战胜了困难!
今天,妈妈买来了包馄饨的食材。
妈妈说:“今天,我来教你包馄饨。”我说:“还是不了吧,我怕我包得丑。”妈妈说:“没事,你那么聪明一定能学会的。”于是我就按妈妈说的包了起来。
首先,拿一张皮铺在手上,然后用筷子夹了不多也不少的肉馅放在皮上,再将馄饨皮捏起来,一个好似耳朵的馄饨就包好了。妈妈说我包得很好,我的心里这时开心极了。于是我们又包了起来,不一会我们就把馄饨包好了。一排排的馄饨整整齐齐的排列在盘子上,壮观极了!
到了煮馄饨的时候了,我把水烧开。然后小心翼翼的把包的馄饨放进去,妈妈说:“要等水上有馄饨了就可以吃漂上来的馄饨了。”我等了两分钟、五分钟可是还是没有漂上来的,我又等了等,馄饨飘上来了。我舀了几个放在碗里吃。
我吃着自己包的馄饨,心里开心极了!